Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

春キャベツのスープ
春キャベツのスープ

Vol.78 春キャベツのスープ

【材料】

春キャベツ  1/4個(ざく切り)
カボチャ   1/8個(2cmくらいの厚さに)

昆布だし
出汁こぶ   15cmほど
水      500cc

合わせ味噌  大2
豆乳     大2

今日のスープは昆布だしを使います。
静かにゆっくりと温めていかないと美味しい出汁はとれません!
でも大丈夫

春キャベツのスープ
昆布だしはIHクッキングヒーターにお任せ♪

弱火で静かに温めていくとそこからプツプツとしてきます

春キャベツのスープ
このタイミング!

では作っていきましょう。
材料はとってもシンプル

春キャベツのスープ
具材は大きめに

春キャベツのスープ
まずは

3分ほどしたらキャベツを入れてその上にお味噌を置たら

春キャベツのスープ
蓋をして

2〜3分置いたら軽くかき混ぜて、

春キャベツのスープ
仕上げに

豆乳を入れて、温まれば完成です。

とっても優しいスープです。
歓送迎会や新しい環境での生活準備など何かと疲れてませんか?
そんな時体を癒してくれるスープです。

・キャベツは胃腸の働きを整えてくれるお野菜です。
 火の入れすぎはだめですよ。

・豆乳を入れたら沸騰させてはいけません!!
 分離してしまうので注意してください。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.