小豆はさっと洗ってお鍋に入れます。
そこに甘栗とお水を入れて
煮込んでいきます
立ち消えの心配がいらないIHクッキングヒーターだから
安心して、煮込んでいる間に家事もできるんですよね。
1時間ほど
こんな感じに蓋をして
中弱火で煮込んでいきましょう。
1時間ほどしたら蓋をとってみてください。
いい感じになってきました
ここからはメープルシロップを入れて、
弱火で30分〜1時間
小豆の固さはお好みで。
冷ましたら、いちごと練乳をお好みでかけて
召し上がってください。
自然な甘みに仕上げているので、
シロップの代わりにお砂糖でも問題ないですよ。
カロリーや糖分を気にされる方はぜひこのレシピで。
弱火でじっくり煮込んでいけば、前日から浸水しておく必要は
ないですよ。
IHクッキングヒーターなら食べたいなぁ〜と思ったその時に
作れてしまいます。
ぜひはぴeなおやつタイムを♪