Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

焼きみかん チョコソース添え
焼きみかん チョコソース添え

Vol.72 焼きみかん チョコソース添え

【材料】

みかん  2〜3個
板チョコ 100〜150g

バレンタインデーの主役チョコレート
湯せんにかけて溶かしていかないといけないのですが、
ちょっぴり面倒だなぁ〜

でもIHクッキングヒーターならそんな手間は要らないんです!!
なんと

焼きみかん チョコソース添え
そのままで良いんです♪

いつものボールにチョコを割りいれて、そのままでOK♪

あっという間に

焼きみかん チョコソース添え
とろとろ〜

味見をしてみて少し生クリームを入れても
優しい味になりますよ。

主役のミカンは横に切ってグリルで焼いちゃいます。

焼きみかん チョコソース添え
どうなるでしょうか…

楽しみでしょう〜

焼きみかん チョコソース添え
時間は…

220℃で15分くらいかな。
出来ました〜の音が聞こえてきたら
開けてみましょう

焼きみかん チョコソース添え
おいしそう!!

このふっくらした感じがおいしさの証拠!
IHクッキングヒーターのグリルなら
温度管理がバッチリなので焼きむら無く
おいしく仕上げてくれますよ。

盛り付けは皆さんの思いのままに☆

いつものミカンがとってもおいしくなりますよ。
濃厚なミカンジュースを飲んでいるような感じです。

バレンタインといわず、普段のデザートにも是非♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.