お野菜は最初に炒めていくので
みんな細切りに
準備が出来たら
バターを溶かしたら
焦がさないように
炒めていきます。
IHクッキングヒーターなら微妙な温度調節が
とっても簡単にできるんです。
こげるとにが〜いスープになるので
ここは慎重に。
全体がしんなりしてきたらお水を入れます。
ひたひたくらいでお塩をプラス
これくらいの量で
2〜3分煮込んだらあら熱を取ってミキサーに
かけます〜
IHクッキングヒーターならお鍋のすぐ隣で
作業ができます。
これって嬉しいですよね。
よく混ざったらお鍋に入れて
ここで豆乳を
ここでもゆっくり温めていきましょう。
冬の定番お野菜の白菜
お鍋に入れようと思って切ったけど、
余ってしまった…
少しだけ冷蔵庫に残ってる…
そんなときは是非作ってみてください。
ほんのり甘い白菜の味を感じてみてください。