まずは
材料です
フライパンにしょうがとごま油を入れ、熱します。
温まったら、桜えびとチンゲン菜の芯の部分を入れて
油をなじませます。
まわったら酒、中華だしを入れ炒めます。
IHクッキングヒーターはハイパワーなので
さっとアルコール分が飛んでくれて、シャキシャキ感を
そこなう心配がないのです。
葉の部分を入れて薄口醤油を入れ
さらにひと炒め
トータルで5〜7分くらいの簡単スピードメニュー♪
これもIHクッキングヒーターだからこそ出来る炒め物ですよ。
さぁ、炒め物したあとは油の飛び散りが気になりますよね〜
でもIHクッキングヒーターなら
さっとひと拭きで♪
これがなんといっても良いでしょう♪
お料理は好きだけど、あとの…なんて方は
是非一度体験して見てください!!