Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

チンゲン菜と桜えびの炒め物(2人分)
チンゲン菜と桜えびの炒め物(2人分)

Vol.51 チンゲン菜と桜えびの炒め物(2人分)

【材料】

チンゲン菜  1束(大きめの一口大に)
桜えび    大1

しょうが   1片(みじん切り)
酒      大1
中華だし   小1/2
薄口醤油   小1
ごま油    大1

まずは

チンゲン菜と桜えびの炒め物(2人分)(2人分)
材料です

フライパンにしょうがとごま油を入れ、熱します。
温まったら、桜えびとチンゲン菜の芯の部分を入れて
油をなじませます。

まわったら酒、中華だしを入れ炒めます。
IHクッキングヒーターはハイパワーなので
さっとアルコール分が飛んでくれて、シャキシャキ感を
そこなう心配がないのです。

葉の部分を入れて薄口醤油を入れ
さらにひと炒め

トータルで5〜7分くらいの簡単スピードメニュー♪

これもIHクッキングヒーターだからこそ出来る炒め物ですよ。

さぁ、炒め物したあとは油の飛び散りが気になりますよね〜

でもIHクッキングヒーターなら

チンゲン菜と桜えびの炒め物(2人分)(2人分)
さっとひと拭きで♪

これがなんといっても良いでしょう♪

お料理は好きだけど、あとの…なんて方は
是非一度体験して見てください!!

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.