Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

セロリときのこのペペロンチーノ
セロリときのこのペペロンチーノ(2人分)

Vol.50 セロリときのこのペペロンチーノ(2人分)

【材料】

シメジ      1パック(小房に分ける)
まいたけ     1パック(小房に分ける)
しいたけ     4〜6枚(厚めにスライス)
(きのこはお好みでOKです)
セロリ      1本(斜め薄切り)

パスタ      160g

鷹の爪      1〜2本
にんにく     1片
オリーブオイル  大3
薄口醤油     小2

たっぷりのお湯を沸かすところからスタートのパスタ
IHクッキングヒーターなら、ハイパワーですぐに沸いてくれるから
時間も短縮!手早くおいしいパスタが作れますよ♪

沸かし始めたら、材料を下準備してまずは
フライパンににんにくとタネを出した鷹の爪、そしてオイルを入れてから
火にかけます。

セロリときのこのペペロンチーノ(2人分)
焦らずゆっくりと…

ここで焦ってはおいしい物が出来ませんよ。
フツフツしてきたら、きのことセロリを入れます

セロリときのこのペペロンチーノ(2人分)
たっぷりで

せっかくの秋の味覚を楽しみたいですからね。

IHクッキングヒーターならまわりが熱くないから
隣のお鍋からパスタを移しても、焦ることなく安心なのです♪

セロリときのこのペペロンチーノ(2人分)
熱くないから

パスタを入れたら

セロリときのこのペペロンチーノ(2人分)
混ぜたら完成♪

さぁ、完成です。盛り付けはすぐそばで

セロリときのこのペペロンチーノ(2人分)
便利なんだよね〜

重いフライパンを運ぶことなく、こんなに便利なのは
IHクッキングヒーターだからこそ。

皆さんもIHクッキングヒーターでパスタ上手になってくださいね。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.