Kei's はぴe クッキング
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焼き秋刀魚 タイ風ソース
焼き秋刀魚 タイ風ソース

Vol.49 焼き秋刀魚 タイ風ソース

【材料】

秋刀魚   2尾

白ねぎ   1/3本
みょうが  1個
青しそ   5枚
しょうが  小1片

香菜    お好みで

ナンプラー 大4
砂糖    大2
レモン汁  大11/2(約半分を絞ったもの)
水     大2

最近スーパーでも見かけますよね。

焼き秋刀魚 タイ風ソース
秋はやっぱり〜

そう!!秋刀魚です。
安くておいしい季節のお魚は栄養の宝庫
でもいつも塩焼きじゃ…
と言うことでIHクッキングヒーターがおいしく焼き上げてくれている間に
ソースを作っておきましょう〜。

白ねぎ、みょうが、青しそなど、しょうがはすべてみじん切りです。
それをボールに入れて調味料と合わせるだけです。

簡単なのに、全く違った秋刀魚が楽しめますよ。

さぁ、どんな感じでしょうか??

焼き秋刀魚 タイ風ソース
おいしそ〜

さすがはIHクッキングヒーターお魚もそのままは切り身かボタンを
選べばあとはお任せ♪
簡単、楽チン、そしておいしい!!

お皿にもったらソースをかけて完成です!

食卓に小さな秋をどうぞ。

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