今日の材料はすべて細かくみじん切りです
なすとたまねぎと油揚げも。
切る前に
必ず油抜きを
これをしないと油っぽくておいしく仕上げることは出来ません。
IHクッキングヒーターならハイパワーだからお湯がさっと沸くので
こういう手間も苦にならないんです♪
まずはフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火に。
ふつふつしてきたら
たまねぎとしょうがから
しんなりしてきたら
鳥ミンチ
ここでお酒を入れてアルコールを飛ばします。
で、次は
油揚げとナスを
全体に油がまわったらお水とルーを入れます
ひたひたに
中火で15分〜20分くらいかな。
水分が8割程度なくなればOKです。
最後にガラムマサラを入れて全体になじませます。
これでかなり本格的な味になります。
カロリーが気になるという方はルーを使わないで
カレーパウダーを使ってください。
その時はパウダーを大4、薄口醤油大1、砂糖大1/2で味を見てみて下さいね。
かなりカロリーダウンになりますよ。