Kei's はぴe クッキング
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夏野菜バーグ
夏野菜バーグ

Vol.43 夏野菜バーグ

【材料】

豆腐        半丁
鳥ミンチ      200g
しょうが絞り汁   大2
枝豆        1cup
卵         1個

薄口醤油      大1
酒         小2
みりん       小2

豆腐はしっかり水切りしたら、
ボールに鳥ミンチと一緒にして軽く混ぜ、
全卵と枝豆以外の材料をすべて入れて

夏野菜バーグ
混ぜま〜す

よ〜く混ざったら、最後に

夏野菜バーグ
枝豆もプラス

後はフライパンに軽くオリーブオイルを敷いて
焼いていきます。
中火くらいです。

今回はかなりやわらかいタネになっているので気をつけてください。

夏野菜バーグ
形を整えて

IHクッキングヒーターは熱のむらが少ないので
均等に熱が入ってくれてふっくらと出来上がるんですよ♪

焦がさないようにゆっくりと…
微妙な火加減もIHクッキングヒーターなら
簡単なんです!

さぁ、

夏野菜バーグ
ふっくらしたら…

こうなったら出来上がりですよ♪

今回はそのままでもおいしいように
しっかりした味にしています。
お弁当にもピッタリ!!

薄めの味付けでポン酢やレモンで食べるのも
お勧めですよ☆

枝豆以外にもお好きなお野菜を入れてみてくださいね。
目にもおいしい夏野菜バーグをお試しあれ♪

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