豆腐はしっかり水切りしたら、
ボールに鳥ミンチと一緒にして軽く混ぜ、
全卵と枝豆以外の材料をすべて入れて
混ぜま〜す
よ〜く混ざったら、最後に
枝豆もプラス
後はフライパンに軽くオリーブオイルを敷いて
焼いていきます。
中火くらいです。
今回はかなりやわらかいタネになっているので気をつけてください。
形を整えて
IHクッキングヒーターは熱のむらが少ないので
均等に熱が入ってくれてふっくらと出来上がるんですよ♪
焦がさないようにゆっくりと…
微妙な火加減もIHクッキングヒーターなら
簡単なんです!
さぁ、
ふっくらしたら…
こうなったら出来上がりですよ♪
今回はそのままでもおいしいように
しっかりした味にしています。
お弁当にもピッタリ!!
薄めの味付けでポン酢やレモンで食べるのも
お勧めですよ☆
枝豆以外にもお好きなお野菜を入れてみてくださいね。
目にもおいしい夏野菜バーグをお試しあれ♪