たまねぎは薄切りに、人参は千切りにして
塩をして10分ほどおいておく。
時間がきたら水気をよく絞っておきましょう。
むき海老はさっと熱湯をくぐらせて
ナンプラー小1(材料外)をふり、なじませておく。
ゴーヤは綿を取って5mmくらいの薄切りに
そして
さっと茹でます
IHクッキングヒーターならお湯がすぐに沸くので
こんなときにも苦になりません。
この一手までゴーヤの苦味が柔らいで、おいしくいただけます。。
後はあらかじめあわせておいた調味料と
あえれば完成
じめじめで暑いこの時期にさわやかな酸味を
楽しんでみてください。
ゴーヤはビタミンCたっぷりだし、夏ばて対策にも
お勧めの一品です♪