まずはお野菜からカット
大きめに
お肉のほうはたまねぎ1/4個分を薄切りにして
スライスチーズ1/4分と一緒に
巻き込んでいきます
端から中身が出てこないように気をつけましょう!
完成したら小麦粉を薄くまぶしておきます。
あわせ酢はすべてを混ぜ合わせてフライパンの中へ
入れておいてください。
では、揚げ物が得意なIHクッキングヒーターで
お野菜から素揚げしていきましょう♪
お野菜はさっと
お野菜は170度で。
続いてはお肉です。
IHクッキングヒーターなら温度調節も簡単!!
と言うことで
180度で3〜4分かな
温度設定はお任せ♪
そろそろかな?と思ったら隣で合わせ酢の入った
フライパンを中火にかけます。
中身は温まってきたところで
そのまま…
お野菜も入れて
あわせま〜す
全体にたれが絡めば完成です♪
忘れてはいけません!!
油物のあと大変なのはお掃除!!
でもIHクッキングヒーターなら
さっと拭くだけで大丈夫
酢豚はちょっと…と思っている女性の皆さん
豚肉の中はお野菜になっているので、
抵抗なく召し上がっていただけますよ☆
七夕の短冊の色が5色なのをご存知ですか?
5色とは青、赤、黄、白、黒です。
これは陰陽五行説からきた物といわれいています。
古代中国からのもので、宇宙は陰と陽のバランスで
成り立っていると言われています。
今回はこれにちなんで五色の酢豚にしてみました。
短冊に書いた願い事がかないますように。。。