Kei's はぴe クッキング
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kei's七夕酢豚
kei's七夕酢豚

Vol.41 kei's七夕酢豚

【材料】

豚肉薄切り     200g
たまねぎ      1/2個
溶けるチーズ    2〜4枚(スライス使用)

パプリカ(赤、黄) 1/2個
ピーマン      3〜5個

黒酢        大5
ケチャップ     大3
砂糖        大4
片栗粉       小1

まずはお野菜からカット

kei's七夕酢豚
大きめに

お肉のほうはたまねぎ1/4個分を薄切りにして
スライスチーズ1/4分と一緒に

kei's七夕酢豚
巻き込んでいきます

端から中身が出てこないように気をつけましょう!
完成したら小麦粉を薄くまぶしておきます。

あわせ酢はすべてを混ぜ合わせてフライパンの中へ
入れておいてください。

では、揚げ物が得意なIHクッキングヒーター
お野菜から素揚げしていきましょう♪

kei's七夕酢豚
お野菜はさっと

お野菜は170度で。
続いてはお肉です。
IHクッキングヒーターなら温度調節も簡単!!
と言うことで
180度で3〜4分かな

kei's七夕酢豚
温度設定はお任せ♪

そろそろかな?と思ったら隣で合わせ酢の入った
フライパンを中火にかけます。
中身は温まってきたところで

kei's七夕酢豚
そのまま…

お野菜も入れて

kei's七夕酢豚
あわせま〜す

全体にたれが絡めば完成です♪

忘れてはいけません!!
油物のあと大変なのはお掃除!!
でもIHクッキングヒーターなら

kei's七夕酢豚
さっと拭くだけで大丈夫

酢豚はちょっと…と思っている女性の皆さん
豚肉の中はお野菜になっているので、
抵抗なく召し上がっていただけますよ☆

七夕の短冊の色が5色なのをご存知ですか?
5色とは青、赤、黄、白、黒です。

これは陰陽五行説からきた物といわれいています。
古代中国からのもので、宇宙は陰と陽のバランスで
成り立っていると言われています。

今回はこれにちなんで五色の酢豚にしてみました。

短冊に書いた願い事がかないますように。。。

 

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