今回は2〜3人分です。
ご飯は適量で。
市販の蒲焼はフライパンを使って温めると
ふっくらとなるんですよ。
こんな感じに
お酒で蒸します
お酒を入れたら強火で蓋をして1〜2分でOK
ご飯の間にも挟みつつ盛り付けたら、
付属のたれもかけておきましょう♪
どんぶりに盛り付けたら
卵を割りほぐしたら、だし大2を入れてなじませて
焼いていきます。
しっかりと温めたフライパンに油を大1入れてなじませたら、
一気に卵を入れま〜す
ふわふわに
このときはすぐにかき混ぜず、固まってきた外側を内側に
外を内にの感じでゆっくり焦らずに…
IHクッキングヒーターならまわりが熱くならないので、
焦ることがないですよ。
難しいと言われているふわふわ卵も簡単!!
出来たら
取り分けて…
いつもより豪華な鰻丼の完成です♪
これから暑さ本番です!!
今年の土用はこれでいかがですか??
しっかり食べて乗り切りましょう。