筍は適当な大きさに切って
さっと湯どおししておきましょう。。
これで下準備OK
これだけだよ。。
フライパンにバターを溶かして
IHクッキングヒーターなら
焼きむらがないから
並べます〜、お塩少々
大切なのは我慢です
ほら、どれもみんな
中火でじっくり
片面5分くらいはかかります。。。
触らず、ただただ我慢すると
いい焼き色♪
さぁ、ラストスパート
仕上げに…
お醤油がはじける音と香りが台所に
立ち込めて、これだけでご飯がいただけそう♪
お醤油が飛び散ってしまうんですが
IHクッキングヒーターなら
平気なのです!
【今日のポイント】
あわてずにじっくり片面ずつ焼きましょう!
筍は下湯ですると水煮の気になる臭いも
なくなりますよ。。
旬の食べ物には体を元気にしてくれる栄養が
いっぱい詰まってます。
しっかり食べて元気になってくださいね。