Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

kei's鯛めし
kei's鯛めし

Vol.30 kei's鯛めし

【材料】

鯛切り身  2切れ

米     2合

酒     大1
薄口醤油  小1
みりん   小1
塩     小1
出し昆布  10cm

まずは鯛の下ごしらえから

kei's鯛めし
お塩を軽くして
kei's鯛めし
グリルへ

お魚焼くのは…
そんな方もIHクッキングヒーターなら
「切り身」選択であとはお任せ☆
ふっくらと焼きあげてくれます。
お魚のおいしさ倍増です。。

鯛めしはご家庭なら
焼いてから炊くほうが鯛の臭みが
なくなっておいしく出来るんです。

焼けたら

kei's鯛めし
中骨だけとって

骨をしっかり焼いて一緒に入れることで
いいだしが出てくれます。
目安は

kei's鯛めし
もう一度
kei's鯛めし
こんな感じです

洗ったお米に

kei's鯛めし
全部入れて
kei's鯛めし
炊飯で

IHクッキングヒーターなら蒸らしまですべて自動です。
ちゃんと考えておいしく仕上げてくれます♪

さぁ〜

kei's鯛めし
出来た〜

骨をとってしっかり混ぜれば出来上がり。

そのままはもちろんおにぎりにしてもOK!!

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