まずは鯛の下ごしらえから
お塩を軽くして
グリルへ
お魚焼くのは…
そんな方もIHクッキングヒーターなら
「切り身」選択であとはお任せ☆
ふっくらと焼きあげてくれます。
お魚のおいしさ倍増です。。
鯛めしはご家庭なら
焼いてから炊くほうが鯛の臭みが
なくなっておいしく出来るんです。
焼けたら
中骨だけとって
骨をしっかり焼いて一緒に入れることで
いいだしが出てくれます。
目安は
もう一度
こんな感じです
洗ったお米に
全部入れて
炊飯で
IHクッキングヒーターなら蒸らしまですべて自動です。
ちゃんと考えておいしく仕上げてくれます♪
さぁ〜
出来た〜
骨をとってしっかり混ぜれば出来上がり。
そのままはもちろんおにぎりにしてもOK!!