やわらかくておいしい春ごぼうは
包丁の背で
アスパラはガクの部分だけ取って、ズッキーニは
縦4等分にして
ぐるぐる巻きです。
こんな感じにしてください。
そして塩、胡椒です。
少し強めに!!
後は衣をつけて揚げるだけ♪
衣の感じはてんぷらよりも
少し濃度は高めな感じかな…
お水の変わりにビールを使います。
カリッと揚がってくれるんですよ。。
難しい温度設定も簡単
温度は
さぁ、揚げるよ〜
IHクッキングヒーターなら何にも怖くないから
お鍋の周りでの作業が楽々♪
いや〜な油の飛び跳ねもブロックしちゃえるんです☆
完璧でしょう!!
見て〜♪
おいしいそうに出来上がりです♪
冷めてもおいしいので、残りは次の日のお弁当でもOK!
ビールともご飯とも相性抜群なので、
是非お試しあれ。。。