カリフラワーと大根は食べやすい大きさに切って
昆布だしで湯がいておきます
下味をつけます
今回は聖護院大根を使ってます。
甘みがあるのと食感がいいんです。
温度調節が簡単なIHクッキングヒーターなら
煮立たせることなく下味がしっかり。。
その間にソース作りましょう♪
といっても簡単です!
ボールにホワイトソースを出して卵を入れますよ、
こんな風に
黄身も白身も
白身はしっかりあわ立ててください。
準備はこんな感じですよ
さぁ、あわせますよ〜
ここまでできたらグラタン皿に材料を入れて
胡椒を少々そして
たっぷりかけて
後は祈ります
うまく焼けてね。
もちろんIHクッキングヒーターなら
グラタンを選んで
これでOK☆
ほら
完璧♪
北欧デンマークのグラタンはメレンゲが入っているんです。
いつものより軽い口当たりが不思議な感じ♪