Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

ふわっとグラタン(3〜4人分)
ふわっとグラタン(3〜4人分)

Vol.22 ふわっとグラタン(3〜4人分)

【材料】

カリフラワー    1房
大根        1/3本

ホワイトソース缶  1缶
卵         2個

カリフラワーと大根は食べやすい大きさに切って
昆布だしで湯がいておきます

ふわっとグラタン(3〜4人分)
下味をつけます

今回は聖護院大根を使ってます。
甘みがあるのと食感がいいんです。
温度調節が簡単なIHクッキングヒーターなら
煮立たせることなく下味がしっかり。。

その間にソース作りましょう♪
といっても簡単です!

ボールにホワイトソースを出して卵を入れますよ、
こんな風に

ふわっとグラタン(3〜4人分)
黄身も白身も

白身はしっかりあわ立ててください。
準備はこんな感じですよ

ふわっとグラタン(3〜4人分)
さぁ、あわせますよ〜

ここまでできたらグラタン皿に材料を入れて
胡椒を少々そして

ふわっとグラタン(3〜4人分)
たっぷりかけて

後は祈ります

ふわっとグラタン(3〜4人分)
うまく焼けてね。

もちろんIHクッキングヒーターなら

ふわっとグラタン(3〜4人分)
グラタンを選んで

これでOK☆
ほら

ふわっとグラタン(3〜4人分)
完璧♪

北欧デンマークのグラタンはメレンゲが入っているんです。
いつものより軽い口当たりが不思議な感じ♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.