ねぎはフライパンの大きさに合わせて
半分に切る
魚貝は食べやすい大きさに。
生地はあらかじめすべてをボールに入れて
混ぜておきます。
フライパンにごま油を入れます。
ちょっと多いかな?と思うくらいがいいですよ。
まずは
先に粉をまぶしておきます。
そのねぎを生地にくぐらせて、熱くなっているごま油の
フライパンに並べます。
IHクッキングヒーターだから焦らずにゆっくり綺麗に並べられます。
だってまわりは熱くないんだもん!
そして
ねぎの上に魚貝を並べて
その上に生地をかけます
火加減は中火で3〜4分
ひっくり返しますよ〜
返すと
この綺麗な焼き色はIHクッキングヒーターだからこそ!!
裏面も3分ほど焼けば出来上がり♪
魚貝はお好みのものでOKですよ。
キムチをプラスしたり、アレンジは限りなく☆
ぜひカリカリのチヂミをお家で!
IHクッキングヒーターなら簡単です♪