Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

Kei's チヂミ
Kei's チヂミ

Vol.23 Kei's チヂミ

【材料】

ねぎ   半束
イカ   半身
たこ   足2本

小麦粉  大3
水    1.5カップ
顆粒だし 小1
卵    1個

ごま油  大3〜4

ねぎはフライパンの大きさに合わせて
半分に切る

魚貝は食べやすい大きさに。

生地はあらかじめすべてをボールに入れて
混ぜておきます。

フライパンにごま油を入れます。
ちょっと多いかな?と思うくらいがいいですよ。

まずは

Kei's チヂミ
先に粉をまぶしておきます。

そのねぎを生地にくぐらせて、熱くなっているごま油の
フライパンに並べます。
IHクッキングヒーターだから焦らずにゆっくり綺麗に並べられます。
だってまわりは熱くないんだもん!

そして

Kei's チヂミ
ねぎの上に魚貝を並べて

Kei's チヂミ
その上に生地をかけます

火加減は中火で3〜4分
ひっくり返しますよ〜

Kei's チヂミ
返すと

この綺麗な焼き色はIHクッキングヒーターだからこそ!!
裏面も3分ほど焼けば出来上がり♪

魚貝はお好みのものでOKですよ。
キムチをプラスしたり、アレンジは限りなく☆

ぜひカリカリのチヂミをお家で!
IHクッキングヒーターなら簡単です♪

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