Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

りんごのベニエ
りんごのベニエ

Vol.20 りんごのベニエ

【材料】

りんご   1個(一口大に)
      種類はお好みで。

ホットケーキミックス  1カップ
牛乳          100cc
卵           1個
ココアパウダー     大1〜2

生地はすべてよく混ぜ合わせておきましょう。。
揚げるときに材料が離れていると、大変!!
でもIHクッキングヒーターなら

りんごのベニエ
油のそばでもOK

生地をたっぷりくぐらせて
170度くらいでゆっくりと…
3〜4分かな。。。
IHクッキングヒーターなら温度に心配なし♪

りんごのベニエ
おいしく揚がるかな〜
りんごのベニエ
どうかな?
りんごのベニエ
ココア生地だとこんな感じで

後片付けもさっとひと拭き☆は
IHクッキングヒーターだから!

今回はバレンタインでーにも作っていただきたいなぁ〜
ということでココアは生地に混ぜてもいいし、
上から散らしてもOK♪

もちろん普段のおやつにもピッタリ!

りんごには全身のエネルギー源である果糖とブドウ糖が
たっぷり含まれています。
特にフルーツの摂取量が大人も子供も減っているので
自然からの栄養もたっぷり補給しましょう♪

冷めても大丈夫ですよ。

やわらかい食感が好きなら「ジョナゴールド」
シャリっとしたのがお好みなら「サン富士」などなど
いろいろ試してみてください。

I wish everyone have a happy Valentain's Day♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.