まずはここまでしてみてください。
下準備完了
鍋にごま油大1を入れ、豚肉を焼きます。
表面に軽く焼き色がつけばOKです。
そこにレンコンを入れて油がまわったら
酒を入れアルコールを飛ばします!
材料を入れても温度の戻りが早いIHクッキングヒーターなら
手早く炒めることができちゃうんです♪
そしてお水とお砂糖を加えひと煮立ち。。
みりん大1と残りの残りの材料を入れます。
梅干は実を崩しながら…
中火でコトコト
フタをして、20〜25分くらい
IHクッキングヒーターのタイマーは20分にセットかな。。。
最後にみりん大1をいれアルコールを飛ばしたら完成♪
甘辛いけど酸味もある不思議な味なんだけど、
ご飯がかなり進んでしまう一品です。
山芋のトロ〜としたところやレンコンのシャキとした感じが
対照的で面白いですよ。。