ほうれん草1束を湯がいて食べやすい長さに切っておく。
もやし(できれば豆もやし)は湯がいて、冷ましておく。
ボウルにごま油大2、塩小1/2、にんにくすりおろし小1/2を入れてよく混ぜておく。
これを2つ作って、ほうれん草ともやし別々にあえておきます。
一緒でも大丈夫なんですが、海苔巻きにするので
そのほうが綺麗に仕上げられますよ。
にんじん1/2本分と大根は千切りにしてなますを作っておきます。
(塩を振り、少し置いて水を絞り、お酢に砂糖、塩を混ぜ、つけておく。)
ぜんまいは水煮のものを1袋食べやすい長さに切り、
醤油、だし、砂糖、酒などで甘辛く煮ておく。
(味付けの前に一度軽くゆがくといいですよ)
ごま油小1をいれ牛ミンチ100gをフライパンで炒める。
全体に火が入ったら、酒大1を入れる。
アルコールが飛んだら焼肉のたれ大2、醤油大1、水1/2カップ
砂糖小1を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
これが入ります〜
今回のメインはやっぱりごはん♪
これがおいしくなくっちゃ始まりません。
玄米が入ると難しいと言われていますが、
IHクッキングヒーターなら
炊飯ボタンがあるのです!!
残り時間もバッチリ
さぁ、炊き上がりを知らせてくれる音が♪
ふっくらつやつや
おいしそう!!!
後は上手に巻くだけ
こんな感じです。
大人用
子供用
あんまり欲張りすぎちゃダメですよ。。。
ご飯がおいしいと幸せ倍増☆しませんか?
炊き立てのあのおいしさ!!
IHクッキングヒーターなら残り時間がわかるから
その間におかずの用意をして炊き上がりに
あわせるのも簡単♪
「お料理の腕上がったんじゃない?」
そんな一言が…
皆さんの所にたくさんの福が舞い込んできますように♪