Kei's はぴe クッキング
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たっぷりきのこの秋パスタ(2人分)
たっぷりきのこの秋パスタ(2人分)

Vol.4 たっぷりきのこの秋パスタ(2人分)

【材料】

パスタ   180g

シメジ   1パック
エリンギ  1パック
しいたけ  3枚

にんにく    1片(薄切り)
ベーコン    2〜3枚(2cm幅に)
オリーブオイル 大3

コンソメ   小1(顆粒)
しょうゆ   大1/2

塩、こしょう 少々

パスタをゆでるときはたっぷりのお湯に1%の塩を入れます。
IHクッキングヒーターならたっぷりのお湯もすぐに沸いてくるので
短時間でおいしいパスタが作れます。
お塩は多すぎるかな?と思ったくらいがちょうどいい。
海水くらいと覚えておくと良いかも…

たっぷりきのこの秋パスタ(2人分)
たっぷりのお湯で

表示時間より1分短くゆで時間を設定してください。
きのこの下準備は食べやすい大きさにするのですが、
あまり細かくしないように!
水分の多いきのこは炒めると小さくなるので、注意です。

フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて香りが出たら
ベーコンをプラス、ほぐれたらきのこを入れます。
最初は焼き付けるように(触りすぎてはダメ!!)

たっぷりきのこの秋パスタ(2人分)
きのこは焼き付けるように

素材を入れても温度の変化が少ないIHクッキングヒーター
水分と一緒にうまみが逃げてしまう前に
表面を焼き付けることができるんです♪
少ししたら塩、こしょうとお酒入れましょう。

たっぷりきのこの秋パスタ(2人分)
お塩少々

少ししんなりしたらゆで汁をお玉に1〜2杯入れて30秒
パスタを投入して、コンソメを入れます

たっぷりきのこの秋パスタ(2人分)
あわせます

おいしいエキスをパスタに吸わして
最後にしょうゆを入れてひと混ぜしたら、完成です♪

おいしいきのこが時期だからこそ、たっぷり大胆に使ってください。
もちろんきのこの種類はお好みで☆

*きのこの水分が出ないように仕上げたいのでパスタの茹で上がり
 4分前スタートが目安です。

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