パスタをゆでるときはたっぷりのお湯に1%の塩を入れます。
IHクッキングヒーターならたっぷりのお湯もすぐに沸いてくるので
短時間でおいしいパスタが作れます。
お塩は多すぎるかな?と思ったくらいがちょうどいい。
海水くらいと覚えておくと良いかも…
たっぷりのお湯で
表示時間より1分短くゆで時間を設定してください。
きのこの下準備は食べやすい大きさにするのですが、
あまり細かくしないように!
水分の多いきのこは炒めると小さくなるので、注意です。
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて香りが出たら
ベーコンをプラス、ほぐれたらきのこを入れます。
最初は焼き付けるように(触りすぎてはダメ!!)
きのこは焼き付けるように
素材を入れても温度の変化が少ないIHクッキングヒーターは
水分と一緒にうまみが逃げてしまう前に
表面を焼き付けることができるんです♪
少ししたら塩、こしょうとお酒入れましょう。
お塩少々
少ししんなりしたらゆで汁をお玉に1〜2杯入れて30秒
パスタを投入して、コンソメを入れます
あわせます
おいしいエキスをパスタに吸わして
最後にしょうゆを入れてひと混ぜしたら、完成です♪
おいしいきのこが時期だからこそ、たっぷり大胆に使ってください。
もちろんきのこの種類はお好みで☆
*きのこの水分が出ないように仕上げたいのでパスタの茹で上がり
4分前スタートが目安です。