炒め物はスピードが勝負です!!
今回は時間との戦いです。
準備が完了したら始めますよ。。
まずはフライパンにごま油、しょうがをいれ中火で香りをたたせます。
しっかり油が温まったら、強火にして小松菜の軸の部分を投入し、
油がまわったら葉の部分も入れます!
最初は木べら2本で
この段階で一気にかさが減ってきますよ〜。
しんなりしかけたら、酒で溶いた中華だしと入れて
全体になじむように
火力は最大!
火力は最大ですよ!
味見も忘れずに♪(お塩少々で調整を)
ちょっと味見
さぁ、完成です。熱々を召し上がれ☆
炒め物ってフライパンの周りに油が飛び散って後片付けが結構大変><
でもIHクッキングヒーターなら大丈夫♪
お片付けもラクラク♪
フラットなパネルはさっと拭くだけで、ピカピカです。
かなり嬉しいポイントですよ。