お野菜は和風だしで軽く煮ておきましょう。
お野菜のあくとり
あく取りも忘れずに!
同時進行で鶏肉焼きますよ〜
油はひかないで、皮目から焼きます
軽く塩・こしょうしてくださいね。
下準備
出てきた油はペーパーなどでふき取りながら
パリッと焼きましょう!
そのお隣でソースを。
ホワイトソース
よく混ぜてください。
IHクッキングヒーターはパネルが熱くならないので
お鍋を2つかけたすぐ隣で作業していてもぜんぜん
暑くなくって快適なんです♪
お野菜と鶏肉を器に入れてスタンバイ!
同時進行で
混ざったソースをフライパンにいれて、きのこを投入
ソースにきのこを絡めて
絡まったらかけていきましょう
ソースをかけて
とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉をかけたらいよいよグリルへ!!
いざグリルへ
グラタンボタンを押して待つだけ。
うまく焼けるかな〜?
あっ、終了の合図が!!
焼けたよ〜
焼けた〜♪
大皿で焼いてももちろんOKです。
お野菜たっぷり秋グラタン完成です☆
出来上がり!
[番外編]
グリルといえばやっぱりお魚!
心配していませんか?
IHでお魚も上手に焼けるのかな???
もちろんKeiもこの目で確かめなければ!
ということで焼きました。
うまく焼けるかな?
焼き魚ボタンで調理開始
この通りです♪
完璧♪
皮はパリ!中身はふんわ〜り焼けていて最高♪