鍋に和風だし、酒、しょうが、手羽元を入れて火にかけて
アクを取りながら10分ほど煮ていく。
あくがなくなってきたら、大根、砂糖を入れて5分煮ます。
次に味噌、コチュジャンを入れて
コチュジャンを入れましょう
味見をして落し蓋をして中火で10〜15分くらいコトコト…
味見も
この時点では少し薄い?くらいで大丈夫!
中火で
お鍋のふちって結構汚れますよね、これが焦げたりして
洗うときに大変!なんてことも…
でもIHクッキングヒーターなら大丈夫♪
気になるお鍋のまわりも
熱くないからこんなこともできちゃうのです。。
もちろん飛び散りもさっとふけちゃいますよ☆
煮汁が半分〜1/3に減ったくらいで完成です。
大根は今から旬を迎えておいしくなってきます。
ピリカラの味噌味は新米ご飯にも相性抜群ですよ、お試しあれ♪