ペンネ入りキッシュ(3〜4人分)
【材料】 ペンネ 120g(表記通りに湯がいておきます) プチトマト 8個(ヘタを取って半分に) アスパラ 3本(4〜5cm) ブロッコリー 半株(小さく分ける) (アスパラとブロッコリーは軽く塩をふってレンジで2分) 玉ねぎ 半分 ベーコン 3枚(2〜3cm) 玉ねぎとベーコンは大1のバターで軽く炒めて塩、胡椒しておく) 卵液 卵 3個 牛乳 180cc 生クリーム 100cc 粉チーズ 大3 混ぜ合わせておきましょう。 耐熱皿にペンネ、炒めた玉ねぎとベーコン、残りの野菜を入れ 卵液を流して、あらかじめ温めておいたオーブンへ。 200〜220度で25〜30分 それぞれのオーブンのくせがあるので表面に焼き色がついたら 出来上がり! 取り分けていただきま〜す♪
*お野菜は何でもOKです。 きのこ類、パプリカ、ゴーヤなど。 絶対に入れてほしいのは、玉ねぎ、ベーコン、プチトマト。 *粉チーズがない場合はとろけるチーズでもOK ただし、グラタンではないので入れすぎには注意!! あくまで固めるための材料です。 ペンネが入っているので、ボリュームがありますよ。 これだけでランチにはOK♪ ほとんど火を使わなくってすむので、この時期にお勧め。 夏休み子供たちのランチにもピッタリです。 お野菜もたくさん食べれますよ。
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