桜えびとピーマンのごま風味炒め
【材料】 ピーマン 3個(種を取って縦に切る) 桜えび 大1 すりごま 大1 めんつゆ 大1(ストレート) ごま油 大1 フライパンにごま油を入れて、桜えびを入れ、 香りがしたらピーマンを入れて炒めましょう。 全体に油がまわったら、めんつゆを入れて 軽く混ぜ、最後にごまを入れて完成♪ *ごまはやっぱり引き立てがおいしいですよ。 夏野菜ピーマン ビタミンCがたっぷり含まれていて、しかも加熱しても 壊れにくいのが特徴なんです。 緑黄色野菜ですから、もちろんカロテンも 豊富に含まれていますよ。 グリーンが鮮やかなものを選んでくださいね♪
Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.