ゴーヤとひじきの和え物
【材料】 ゴーヤ 1/2本(種を取って薄切りに) ひじき 大3(水で戻してめんつゆで味をつけておく) 玉ねぎ 1/4個(薄切り) 和えごろも(予めあわせておきます) マヨネーズ 大3 からし 大1 すりごま 大2 ・ゴーヤは薄切りにしてお塩をふり、10分おく。 ・少しもんだあと、熱湯に20秒ほどくぐらせる。 この作業で苦味を感じることなく、おいしく食べられますよ! ゴーヤ、ひじき、玉ねぎの水気をよく切り、 和え衣であわせれば出来上がり♪ ビタミンC、ミネラルたっぷりのゴーヤ たっぷり食べて、夏ばて知らずに♪
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