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デリシャス・モーメント

ゴーヤとソーセージのカレー炒め
ゴーヤとソーセージのカレー炒め

ゴーヤとソーセージのカレー炒め

【材料】
 ゴーヤ     半分(わたを取って薄切りに)
 ソーセージ   6本(斜め半分に切っておく)

 塩、胡椒    少々
 カレー粉    小1
 マヨネーズ   大1/2

ゴーヤは塩をして10分ほどおいてから
少しもんで苦味を出す。
水洗いして、水気を切っておく。

フライパンに油を少しいれ、ソーセージをいため
ゴーヤも入れ、軽く塩、胡椒しカレー粉をいれる。

最後にマヨネーズを入れてひと混ぜで完成♪

苦味もなくカレー味でお子様でも大丈夫☆
お弁当にもピッタリのおかずです。

ゴーヤはとにかくビタミンCが豊富に含まれています。
これから暑くなってくるので、バテる前に食べましょう!


《選ぶポイント》
グリーンが濃くってボツボツがしっかりとしているもの!

《料理のポイント》
「塩をしておく」このひと手間で苦味を抑えることができますよ。

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