ゴーヤとソーセージのカレー炒め
【材料】 ゴーヤ 半分(わたを取って薄切りに) ソーセージ 6本(斜め半分に切っておく) 塩、胡椒 少々 カレー粉 小1 マヨネーズ 大1/2 ゴーヤは塩をして10分ほどおいてから 少しもんで苦味を出す。 水洗いして、水気を切っておく。 フライパンに油を少しいれ、ソーセージをいため ゴーヤも入れ、軽く塩、胡椒しカレー粉をいれる。 最後にマヨネーズを入れてひと混ぜで完成♪ 苦味もなくカレー味でお子様でも大丈夫☆ お弁当にもピッタリのおかずです。 ゴーヤはとにかくビタミンCが豊富に含まれています。 これから暑くなってくるので、バテる前に食べましょう!! 《選ぶポイント》 グリーンが濃くってボツボツがしっかりとしているもの! 《料理のポイント》 「塩をしておく」このひと手間で苦味を抑えることができますよ。
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