大根と帆立の豆乳スープ
【材料3〜4人分】 鶏がらスープ :1カップ(スープの素を使ってもOK) 豆乳 :1カッップ 帆立水煮缶 :1缶(70gくらい) しょうがスライス:2枚 大根 :1/3本(一口大に乱切り) 塩 :小1 ごま油 :大1/2 鍋にごま油をいれ、しょうがスライスと大根を入れて 炒める。(大根に油がまわる程度) 鶏がらスープを入れて、大根に串がすっと入るくらいまで ふたをして、弱火で煮る。(15分くらい) 豆乳と水煮缶を入れてさらに弱火で 5〜6分煮ましょう。 最後は塩で味を整えて、出来上がり♪ 豆乳を使っているのでヘルシーだし とっても簡単ですよ。
Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.