Kei'sトマトソース(3〜4人分)
トマト水煮缶 2缶 にんにく 4片 玉ねぎ 1/2個 オリーブオイル 大3 塩 小1 ブイヨン 1個 鍋に軽くつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて 中火で香りが出てくる感じまで待つ。 玉ねぎのみじん切りをいれなじませて、トマト缶をつぶしながら入れ ブイヨン、塩を入れ中火で煮詰める。 全体量が2/3程度になったら出来上がり♪ 小分けにして冷凍保存ができますよ。 シンプルだけど、美味しいですよ。 (ちょっと自信ありなの♪) しかも早い!食べたいと思ったらすぐにできますよ。 イタリアンのシェフが基本はこれでいいんだと。 写真はサツマイモのニョッキとあわしたもの。 ニョッキのレシピはC's Navigation オリジナルHPで!
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