Delicious Moment
デリシャス・モーメント

Kei'sトマトソース(3〜4人分)
Kei'sトマトソース(3〜4人分)

Kei'sトマトソース(3〜4人分)

トマト水煮缶  2缶
にんにく    4片
玉ねぎ     1/2個
オリーブオイル 大3
塩       小1
ブイヨン    1個

鍋に軽くつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて
中火で香りが出てくる感じまで待つ。

玉ねぎのみじん切りをいれなじませて、トマト缶をつぶしながら入れ
ブイヨン、塩を入れ中火で煮詰める。

全体量が2/3程度になったら出来上がり♪

小分けにして冷凍保存ができますよ。
シンプルだけど、美味しいですよ。
(ちょっと自信ありなの♪)
しかも早い!食べたいと思ったらすぐにできますよ。

イタリアンのシェフが基本はこれでいいんだと。

写真はサツマイモのニョッキとあわしたもの。
ニョッキのレシピはC's Navigation オリジナルHPで!

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.