Delicious Moment
デリシャス・モーメント

豆腐のあんかけ
豆腐のあんかけ

豆腐のあんかけ

豆腐 1丁
だし 500cc
めんつゆ 大3(2倍濃縮)
卵 1個
わかめ 小1
しょうが 少々

お鍋にだしを入れ、沸いてきたらめんつゆを入れる。

適当な大きさに割ったお豆腐を入れ、ひと煮立ち。

わかめ(水で戻して、少し刻んでおく)、溶き卵を入れて
最後は水溶き片栗でとろみをつけて出来上がり♪

器に盛ったら最後におろししょうがを。

夕食の1品はもちろんこれからの季節、飲んだ後に少し暖かい汁物ほしくなりますよね。
ピッタリですよ!日本酒との相性抜群です。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.