オイルサーディンアヒージョ風
オイルサーディン缶詰 : 1缶 オリーブオイル : 大2〜3 にんにく : 2片(みじん切り) 鷹のつめ : 1本(種を取って2つに割る) 塩、コショウ : 各小1 醤油 : 小2 缶詰を開け、中の油を捨てます。 にんにくのみじん切り、鷹のつめ、オリーブオイルを入れ コンロに網をかけ、その上で加熱。 (中火でじっくり、じっくり。クツクツ煮えてきてから6〜7分はそのまま) 最後にお醤油を入れてひと煮立ちしたら、 彩りも考えてドライパセリなどを振りかけて 出来上がり〜♪ *最近はアルミ缶が多いみたいなので直火は危険なので 網を必ず使用しましょう! *オリーブオイルはあくまで目安です。缶の1/3くらいでOK 入れすぎるとあふれてしまい、火がついてしまうので危険です!! *味がしっかりしてるほうが好き!という方は 塩をもう少し多めにしましょう。 アヒージョはにんにくとたっぷりのオリーブオイルで素材を煮るように 調理するスペイン料理です。 パンはちぎってオイルに浸して。 飲み物はビールでも、ワインでもOK♪。
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