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オイルサーディンアヒージョ風

オイルサーディンアヒージョ風

オイルサーディン缶詰 : 1缶
オリーブオイル : 大2〜3
にんにく : 2片(みじん切り)
鷹のつめ : 1本(種を取って2つに割る)
塩、コショウ : 各小1
醤油 : 小2

缶詰を開け、中の油を捨てます。

にんにくのみじん切り、鷹のつめ、オリーブオイルを入れ
コンロに網をかけ、その上で加熱。
(中火でじっくり、じっくり。クツクツ煮えてきてから6〜7分はそのまま)

最後にお醤油を入れてひと煮立ちしたら、
彩りも考えてドライパセリなどを振りかけて
出来上がり〜♪

*最近はアルミ缶が多いみたいなので直火は危険なので
 網を必ず使用しましょう!
*オリーブオイルはあくまで目安です。缶の1/3くらいでOK
 入れすぎるとあふれてしまい、火がついてしまうので危険です!!
*味がしっかりしてるほうが好き!という方は
 塩をもう少し多めにしましょう。

アヒージョはにんにくとたっぷりのオリーブオイルで素材を煮るように
調理するスペイン料理です。
パンはちぎってオイルに浸して。
飲み物はビールでも、ワインでもOK♪。

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