簡単枝豆スープ
枝豆(実の部分) 1カップ 玉ねぎ 1/8個 みじん切り 水 100cc 牛乳 300cc コンソメスープの素 1個 お鍋にバター10gを入れて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら 枝豆を入れてなじませ、水とコンソメを入れ沸騰したら火を止めて粗熱をとる。 冷めたものをミキサーに入れペースト状に。 そこに牛乳を2回に分けて入れる (好みの濃度でいいので味見をしながら牛乳足してください) 冷たくひやして出来上がりです。 *枝豆にはビタミンC、ビタミンB1がたくさん含まれていて夏ばて予防や肩こりにも効果ありなんだそうです。 今の子供たちの好きな野菜NO1が枝豆なんだそうですよ。 ぜひお試しあれ♪
Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.