ホットプレートパエリア
玉ねぎ 一個 みじん切り にんにく 2カケ みじん切り 冷凍シーフードMIX 1袋 アサリの水煮缶 1缶 インゲン 適量(グリンピースでもOK) 米 2合 スープ 3カップ(水に固形スープを溶かしておく) *アサリの缶の水分も足しての3カップに! トマトピューレ 大2 サフラン 少々(なくてもOK) ホットプレート最高温度で温め、オリーブオイル大3を入れ にんにく、玉ねぎを炒める。 油がまわったら、魚介を入れて軽く塩、コショウする。 米、トマトピューレを入れて軽く混ぜたら、スープを入れる。 軽くなじませたら、後は取り分けまで触らないで我慢です〜! 沸騰してきたらインゲンを入れ蓋をして、 温度を170〜180度くらいに落として約10分。 うっすらと水分が残ってるくらいでOKです。 出来上がって温度が高いままだと焦げてくるので要注意。 とっても簡単だけど、結構本格的な味です。 魚介を生にするとよりGOODです。 夏休みも終わりだし、お財布にも優しいのでぜひ!!
出来上がり!
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