キャベツをくし形に切ります。
芯の部分はとらずにそのままですよ。
まずは
水分をいきわたらせます
流水で流したらさっと水気を取ってそのままフライパンへ。
弱火で
弱火でじっくり片面5〜6分程度です。
熱ムラのないIHクッキングヒーターだから
こんなメニューもできちゃうんです♪
焼き加減は
こんな感じ
反対側も同じように6〜7分
IHクッキングヒーターならタイマーもありますからね、
セットすればその間に別メニューもできちゃいます^^
動かしたりぜす、我慢して焼きあがりを待ってください。
ドレッシングはお好みのもので大丈夫ですが、
まずがそのまま食べてみてほしい〜
キャベツの持っている甘味を堪能できますよ。
私のドレッシングはオリジナルの味噌マスタードドレッシングです。
粒マスタード 大1
あわせ味噌 大1/2
みりん 小1
お酢 大2
薄口しょうゆ 小1
お塩を少しかけて…もありですが、
キャベツの甘さを堪能してほしいメニューです。
春キャベツの時期も残り少なくなってきましたよ。
ぜひ、春キャベツで試してみてくださいね。