ほうれん草は硬めに塩ゆでして、
かきの大きさに合わせて切っておきましょう。
IHクッキングヒーターなら少量のお湯を沸かしたいときでも、
ハイパワーですぐに沸いてくれます。
「えっ、もう!!」の早さですよ。
かきは塩や片栗粉をまぶして手で円を書くように混ぜます。
それから3〜4回水洗いして汚れを取っておきましょう。
ボールにホワイトソースを出して
そこに豆乳を入れてよくなじませます。
グラタン皿にかきとほうれん草を交互に並べて
たっぷりと
パン粉と粉チーズはあらかじめ混ぜておいて
それを振り掛けます。
準備が出来たらグリルへ入れて
ボタンをえらんで
IHクッキングヒーターなら自動で温度管理してくれるので、
あとはお任せでOK♪
さぁ、どうかな…
今日もいい色〜
ホワイトソースを豆乳で割るとあっさりして食べやすくなるます。
とろとろ感はそのままに、カロリーもダウン↓
嬉しいでしょう☆
是非、お試しあれ!!