帆立缶は身をほぐしておき、残りの材料は千切りに
しておきましょう。
帆立缶の汁はスープにプラスしてもOKです。
風味が増しておいしいですよ。
下準備が出来たら、スープを温めていきます
沸騰してきたら
IHクッキングヒーターなら立ち上がりが早いのですぐに沸いてきますよ♪
材料をすべて入れて、再び湧き出したら黒酢、ラー油、卵と水溶き片栗以外を入れて調味します。
再び沸いてきたら
先に水溶き片栗粉から
まずはとろみを決めてしまいます。
ここが決めてですよ!
決まったら
ふんわりと
焦らずゆっくり落としていけるのも、まわりが熱くならないIHクッキングヒーターだから☆
まわりが熱くなってしまうとこんなわけにいかないですからね♪
器に盛り付けてから黒酢とラー油を回しいれます。
こうすることで酸味と辛味を楽しんでいただけます。
辛さはお好みで調整してくださいね。
すっぱくて、辛いスープで、お正月の疲れを吹き飛ばしてくださいね。