Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

お餅ピザ
お餅ピザ

Vol.66 お餅ピザ

【材料】

お餅  2〜4個

お野菜はあるものでOKです。
なす、パプリカ、トマト、ズッキーニ、きゅうり、
じゃがいも、人参などなど

硬いものはあらかじめ柔らかくして置いてくださいね。
(レンジなどを使うと簡単です)

ピザ用チーズ 適量

ソース
白味噌    大2
コチュジャン 大1

お餅は厚みを半分にしておいて下さい。

お野菜は1cm角のさいの目切りに。

そして

お餅ピザ
ソースはこれです!

お雑煮用にありますよね、白味噌!
よ〜く混ぜておきましょう。

フライパンにごま油(材料外)を薄く敷いて、お持ちを並べます。
大きく作っても、小さく作っても良いですよ。

ふたをして中弱火で2分
IHクッキングヒーターは熱むらが無いので、
均等にお餅がやわらかくなっていくんです♪

ふたを開けたらソースを塗って、お野菜をパラパラ
そして

お餅ピザ
チーズをかけて…

少し多めにかけるのがポイントです。
さぁ、再び蓋をして3分待ちます。

IHクッキングヒーターがフライパンの中の温度を均一に
保ってくれているので、チーズが全体的にとろ〜っと
していくんです。

どうなっているでしょうか?

お餅ピザ
出来たかな〜

IHクッキングヒーターで作るからどこを食べてもカリ!!
お餅はとろ〜

これならお節は…なんていうお子様も喜んでくれますよ。
辛さはコチュジャンの量を調整してください。

甘いソースなのでお野菜が苦手なお子さんも食べてくれるんじゃないかな…

是非、作ってみてくださいね。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.