お餅は厚みを半分にしておいて下さい。
お野菜は1cm角のさいの目切りに。
そして
ソースはこれです!
お雑煮用にありますよね、白味噌!
よ〜く混ぜておきましょう。
フライパンにごま油(材料外)を薄く敷いて、お持ちを並べます。
大きく作っても、小さく作っても良いですよ。
ふたをして中弱火で2分
IHクッキングヒーターは熱むらが無いので、
均等にお餅がやわらかくなっていくんです♪
ふたを開けたらソースを塗って、お野菜をパラパラ
そして
チーズをかけて…
少し多めにかけるのがポイントです。
さぁ、再び蓋をして3分待ちます。
IHクッキングヒーターがフライパンの中の温度を均一に
保ってくれているので、チーズが全体的にとろ〜っと
していくんです。
どうなっているでしょうか?
出来たかな〜
IHクッキングヒーターで作るからどこを食べてもカリ!!
お餅はとろ〜
これならお節は…なんていうお子様も喜んでくれますよ。
辛さはコチュジャンの量を調整してください。
甘いソースなのでお野菜が苦手なお子さんも食べてくれるんじゃないかな…
是非、作ってみてくださいね。