今回はいつも以上にシンプルです。
まずはじゃがいもを千切りにします。
お水にさらさなくてOKです。
温めたフライパンにオリーブオイル大1を入れなじませたら
広げます〜
この時点で塩、胡椒をお好みで。
しっかりしても良いと思います。
あとは中弱火で7〜8分そのまま我慢してください。
IHクッキングヒーターは熱むらが無いので、
心配しなくても綺麗な焼き色がむらなく付いてくれるんです。
さぁ、返してみますよ。
この感じです。
良い感じでしょう♪IHクッキングヒーターだからこそ
この感じなんです!
返したらオリーブオイル大1をフライパンのふちから
まわしかけてあげてください。
反対面も同じようにじっと我慢です。
外はカリっ!中はふわ〜としたガレットは朝食にも添えにもぴったりです。
じゃがいもってこんなにおいしい!!って感じてもらえますよ。
途中でバターを少し入れて焼いても良いですよ。