Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

大根と鶏肉の煮込み
大根と鶏肉の煮込み

Vol.63 大根と鶏肉の煮込み

【材料】

鳥モモ   1枚(250g)
大根    1/2本

しょうが  薄切り2〜3枚

水     500cc
酒     50cc
砂糖    大1
薄口醤油  大1.5
みりん   大1

鳥モモ肉と大根は大きめの一口大に切っておきます。

お鍋にしょうがと水、お酒、鶏肉を入れて火にかけます。

大根と鶏肉の煮込み
最初は

IHクッキングヒーターはハイパワーなので立ち上がりが
早いのですぐに沸いてきます。
アクをとりながら、5分ほど強火で。

時間がきたら残りの調味料と大根を入れて、

大根と鶏肉の煮込み
あとは煮込むだけ

弱めの中火にして20分ほど煮込みます。
IHクッキングヒーターのタイマーセットであとはお任せ♪
立ち消えの心配も要らないのでとっても安心!

胃が疲れやすいこの時期、おうちの食事は優しいものを。。。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.