豚肉は塩、コショウをしておきましょう!その時に
この一手間が
筋を切っておくと縮みませんよ。
ボールに調味料と摩り下ろしたしょうがを入れて
漬け込みます。
5〜10分置けばOKです。
さぁ、焼いていきましょう♪
お肉は1枚づつ広げながら焼いていきたいけれど、
たれがこぼれるし、熱いよ〜と思いますよね。
でもIHクッキングヒーターなら問題ありません
隣に置けるから
そう!すぐ近くに置けてしかも熱くないんです!!
最後は残りを入れて
おいしそうに焼けたら取り出して
煮詰めたたれをかけて
定番のしょうが焼きですが、ハチミツを入れることで
少し違った味わいになりますよ。
程よい甘みを感じられます。
しかも冷めても硬くなりにくいのです!
是非お試しあれ♪
たれも飛び散りもIHクッキングヒーターなら
さっと拭けば良いだけだから、後片付けもらくらくですよ。