Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

豚肉のしょうが焼き(2人分)
豚肉のしょうが焼き(2人分)

Vol.56 豚肉のしょうが焼き(2人分)

【材料】

豚ロース肉  4〜6枚

醤油     大3
酒      大3
ハチミツ   大1
しょうが   1片(大きめ)

豚肉は塩、コショウをしておきましょう!その時に

豚肉のしょうが焼き(2人分)
この一手間が

筋を切っておくと縮みませんよ。

ボールに調味料と摩り下ろしたしょうがを入れて

豚肉のしょうが焼き(2人分)
漬け込みます。

5〜10分置けばOKです。
さぁ、焼いていきましょう♪

お肉は1枚づつ広げながら焼いていきたいけれど、
たれがこぼれるし、熱いよ〜と思いますよね。
でもIHクッキングヒーターなら問題ありません

豚肉のしょうが焼き(2人分)
隣に置けるから

そう!すぐ近くに置けてしかも熱くないんです!!

豚肉のしょうが焼き(2人分)
最後は残りを入れて

おいしそうに焼けたら取り出して

豚肉のしょうが焼き(2人分)
煮詰めたたれをかけて

定番のしょうが焼きですが、ハチミツを入れることで
少し違った味わいになりますよ。
程よい甘みを感じられます。
しかも冷めても硬くなりにくいのです!

是非お試しあれ♪

たれも飛び散りもIHクッキングヒーターなら
さっと拭けば良いだけだから、後片付けもらくらくですよ。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.