Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり

Vol.53 肉巻きおにぎり

【材料】

白米/玄米  あわせて2合

紅しょうが  大3
卵      2個
いりゴマ   大2

牛薄切り   300g

醤油     20cc
酒      50cc
砂糖     大1

新米が出始めておいしい季節♪
IHクッキングヒーターなら

肉巻きおにぎり
ふっくらご飯〜

炊き上がったら半分に分けて子供用には入り卵を用意
均一に熱が入るIHクッキングヒーターなら

肉巻きおにぎり
ささっと混ぜて

出来たら

肉巻きおにぎり
ご飯へ

そして

肉巻きおにぎり
大人はこれ!

しょうがとゴマでピリッと
俵型に握ったら

肉巻きおにぎり(2人分)
巻いていきますよ〜

端からご飯がはみ出さないように
上手に巻いてくださいね。さぁ

肉巻きおにぎり
出来た♪

熱したフライパンに少量の油を引いて

肉巻きおにぎり
焼いていきます

おいしそうな香りがしてくるんですよ〜

肉巻きおにぎり
良い色です〜

IHクッキングヒーターなら焼きむらなく
一気に焼きあがってくれますよ。

両面に焼き色がついたら

肉巻きおにぎり
たれを絡めて

全体に絡まれば完成♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.