Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

たまねぎ丸ごとスープ
たまねぎ丸ごとスープ

Vol.34 たまねぎ丸ごとスープ

【材料】

新たまねぎ  2個

水      1リットル
酒      50cc
コンソメ   1個
薄口醤油   大2
塩      小1

[仕上げ用]
クロテッドクリーム
  OR
サワークリーム

お鍋にすべてを入れて、皮をむいた
たまねぎを丸ごと入れちゃいます。

たまねぎ丸ごとスープ
最初はこんな感じ

フタをしたら

たまねぎ丸ごとスープ
あとは…

このまま30〜35分中火
IHクッキングヒーターのタイマーが
教えてくれるまでは別のことをしていてもOK

さぁ、できたよ〜

たまねぎ丸ごとスープ
仕上げは

サワークリームかクロテッドクリームを
上手に乗せて

たまねぎ丸ごとスープ
完成で〜す

今だから楽しめる新たまねぎの甘みを
堪能してくださいね!!

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.