まずは材料です
これだけです
キャベツは大きくカットして
アサリは殻どうしをこすり合わせて
汚れを取って、砂抜きしておきます。
さぁ、始めます
お鍋に入れま〜す
レモン汁以外の材料をすべて入れました!
そしたら
タイマーをセット
フタをあけてはいけませんよ!!
熱が均等に伝わるIHクッキングヒーターは
温度調節も完璧♪
中弱火で15分たったら
レモン汁を入れて
IHクッキングヒーターならタイマーで安心♪
焦がしてしまう心配なし!
もう一度フタをして1分中火で
そうすると
完成♪
余分な水分を使わずに蒸しているので
キャベツの甘みが増しています。
そしてアサリから出てくるうまみの詰まった
お出汁が最高です。
レモン汁を最後に加えることで
さわやかな感じが口の中に広がりますよ。