Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

鰆の味噌漬け(2人分)
鰆の味噌漬け(2人分)

Vol.25 鰆の味噌漬け(2人分)

【材料】

鰆      2切れ

あわせ味噌  大3
ゆず胡椒   大1〜11/2
みりん    大1
酒      大1/2

鰆に軽くお塩をします。
上手にするには

鰆の味噌漬け(2人分)
高い位置からですよ…

その間にお味噌をあわせておきましょう♪

鰆の味噌漬け(2人分)
しっかり合わせます

10分たったら水で流してしっかり水分をふき取ります。

さぁ、本番です!
こんな風に

鰆の味噌漬け(2人分)
ラップを使います

上からも味噌を乗せて、空気を出すように

鰆の味噌漬け(2人分)
しっかり包んで…

このまま最低30分、1〜2時間が理想的かな☆

焼きはIHクッキングヒーターのグリルにお任せ!!
少しお味噌を取ってから

鰆の味噌漬け(2人分)
並べて
鰆の味噌漬け(2人分)
つけ焼きを選んで

出来上がりは音で知らせてくれるのもIHクッキングヒーター
嬉しいポイント♪
さぁ…

鰆の味噌漬け(2人分)
どうかな??

きゃぁ〜

鰆の味噌漬け(2人分)
おいしそう!!

IHクッキングヒーターのグリルで焼くあがってくるお魚は
皮がパリっ!!身はふっくらしていてホントにおいしいんです。。

奮発して高いお魚にしたんだな!!って思わせてくれる感じ!

そしてお魚を焼いたときのイヤ〜な臭いもないんです。

春が旬の鰆をいつもとは違った味噌味で食べてみてくださいね。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.