まずは取りミンチにしょうゆを入れて下味をつけておきます。
山芋を摩り下ろしてボールの中に入れて、
インゲンの小口切りと
ひき肉を入れて
よく混ぜます。。
混ざったらお塩を入れて、小麦粉で硬さ調整です。
このとき必ず振るいながら入れましょう!!
ダマになってしまいやすいので、気をつけて。
本格的じゃなくても普段のざるを使えばOK♪
さて油を170度にセットして
適当な大きさにして落とします
IHクッキングヒーターなら温度調整はもちろんですが、
周りが熱くならないので
落とす作業が簡単にできちゃいます☆
どうかなぁ〜??
揚がったみたい
薄味に仕上げているのでお好みでお塩やポン酢でもOK
ふわふわの食感を楽しんでみてくださいね。