Kei's はぴe クッキング
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山芋のかわり揚げ
山芋のかわり揚げ

Vol.16 山芋のかわり揚げ

【材料】

山芋    300g
鳥ミンチ  100g
インゲン  4〜5本(小口切り)

塩     小1/2
しょうゆ  小2
小麦粉   大2

まずは取りミンチにしょうゆを入れて下味をつけておきます。

山芋を摩り下ろしてボールの中に入れて、
インゲンの小口切りと

山芋のかわり揚げ
ひき肉を入れて

山芋のかわり揚げ
よく混ぜます。。

混ざったらお塩を入れて、小麦粉で硬さ調整です。
このとき必ず振るいながら入れましょう!!
ダマになってしまいやすいので、気をつけて。
本格的じゃなくても普段のざるを使えばOK♪

さて油を170度にセットして

山芋のかわり揚げ
適当な大きさにして落とします

IHクッキングヒーターなら温度調整はもちろんですが、
周りが熱くならないので
落とす作業が簡単にできちゃいます☆

どうかなぁ〜??

山芋のかわり揚げ
揚がったみたい

薄味に仕上げているのでお好みでお塩やポン酢でもOK

ふわふわの食感を楽しんでみてくださいね。

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