Kei's はぴe クッキング
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kei's 自家製がんも
kei's 自家製がんも

Vol.11 kei's 自家製がんも

【材料】

豆腐     1丁(200〜220g)
長いも    大2(すりおろし)
人参     半分(1cm角さいの目)
きくらげ   2〜3枚(もどして5mm幅)
枝豆     大2(身のみで)冷凍でOK

白しょうゆ  小1
塩      小1/2
小麦粉    大2(豆腐の大きさによって調整を)

お豆腐はしっかり水切りを!!
これができていないとおいしくできません。

ペーパータオルで包んで電子レンジで5〜7分
取り出したら冷ましましょう。

プロセッサーに山芋のすりおろしと一緒に入れて混ぜます。
(ない場合はざるで裏ごししてから混ぜ合わせましょう)
混ざったら調味料も入れてよく混ぜます。

ボールに取り出したら軽くした茹でし、
冷ました人参ときくらげ、枝豆をいれ
具材が固まらないように混ざったら、小麦粉を入れて硬さを調整します。

感じとしてはかなりやわらかいハンバーグ。
でも手で形は作れるくらいです。

ここまできたら油の準備です。温度は180度

kei's 自家製がんも
設定温度になってくれるんです

だからIHクッキングヒーターは嬉しいんですよね♪
さぁ、早速…

kei's 自家製がんも
形を整えて入れていきます

そうです、IHクッキングヒーターならいや〜な後片付けも心配なし!
だって

kei's 自家製がんも
飛び散りません!!

3〜4分かな?

kei's 自家製がんも
こんがりと色づいたら

がんもなんて家じゃ無理!!なんて思ってませんか?
温度調整もしてくれて、後片付けもラクラクIHクッキングヒーターなら
熱々出来立てで楽しめます。

お店のものよりふわふわの食感です。
ぜひお試しあれ♪

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