お豆腐はしっかり水切りを!!
これができていないとおいしくできません。
ペーパータオルで包んで電子レンジで5〜7分
取り出したら冷ましましょう。
プロセッサーに山芋のすりおろしと一緒に入れて混ぜます。
(ない場合はざるで裏ごししてから混ぜ合わせましょう)
混ざったら調味料も入れてよく混ぜます。
ボールに取り出したら軽くした茹でし、
冷ました人参ときくらげ、枝豆をいれ
具材が固まらないように混ざったら、小麦粉を入れて硬さを調整します。
感じとしてはかなりやわらかいハンバーグ。
でも手で形は作れるくらいです。
ここまできたら油の準備です。温度は180度
設定温度になってくれるんです
だからIHクッキングヒーターは嬉しいんですよね♪
さぁ、早速…
形を整えて入れていきます
そうです、IHクッキングヒーターならいや〜な後片付けも心配なし!
だって
飛び散りません!!
3〜4分かな?
こんがりと色づいたら
がんもなんて家じゃ無理!!なんて思ってませんか?
温度調整もしてくれて、後片付けもラクラクIHクッキングヒーターなら
熱々出来立てで楽しめます。
お店のものよりふわふわの食感です。
ぜひお試しあれ♪