さぁ、始めていきますよ〜今日はこんな感じです
材料で〜す
フライパンにオリーブオイル大2程度入れて中火であたため、
にんにくをいれ焦がさない程度に香りが出てきたら、
たまねぎをいれてなじませたら、インゲンとお米以外の材料を入れて
炒めますよ〜
全体がなじんできたら次に入れるのは
お米も入れて
2〜3分炒めたらトマトピューレを入れてひと混ぜしたら
スープ、サフラン…
スープを入れたら触らないようにしましょう。
ここでかき混ぜすぎるとお米から粘り気が出てきてしまいます。
インゲンはこの時点で投入です。
煮込んでいきますよ
沸騰してきたらふたをして中火で10〜15分くらいで
IHクッキングヒーターならタイマーつきだから心配なし☆
こんな感じです
ふたを取って少し強火にして3〜4分一気に残りの水分を飛ばします
すると
出来上がりは
IHクッキングヒーターなら一気に仕上がりますよ。
あとは取り分けて召し上がってくださいね。
フライパン一つで簡単にできますよ♪