まずはお鍋にお水、お肉、しょうが、セロリとねぎの青い部分を入れて強火にかけます。
沸騰してきたら中火にしてあくをしっかりすくいながら20分
しっかり取りましょう!
IHクッキングヒーターならハイパワーなので一気に沸いてきますよ♪
その間にお野菜を準備します
材料はこんな感じ
あくがなくなったらいよいよお野菜投入
まずは…
ねぎとセロリ、そして人参、大根の順に
カブと長いもは最後です。後は弱火にして…
ふたをしてじっくり…
待ちましょう!!
もし吹き零れてしまってもIHクッキングヒーターなら
吹きこぼれたとしても…
いよいよ完成ですよ〜
一番最後に
お鍋で煮込むと色が落ちてしまうので…
スープというよりはしっかりお野菜を食べましょう!
牛肉のスープがしみこんでいて、おいしいですよ☆
粒マスタードがよく合います!
塊のお肉は野菜と食べてもOKですが、こんな使い方も
チャーハンにも
贅沢なチャーハンです。
器にご飯を入れて粉チーズを少し多めにふりかけて、
黒胡椒少々、そして熱々のスープを注ぐと…
簡単リゾットにも
これはかなりお勧めです。スープを飲み干さないでぜひ試してみてください!!