Kei's はぴe クッキング
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牛肉のポルチーニソース(3〜4人分)
牛肉のポルチーニソース(3〜4人分)

Vol.7 牛肉のポルチーニソース(3〜4人分)

【材料】

牛肉      300g(薄切り、厚めはお好みで)

シメジ     1パック
エリンギ    1パック
しいたけ    4枚

乾燥ポルチーニ 1袋(1.5カップのお湯で戻す)

生クリーム   50cc
コンソメ    1個(固形)

お肉は常温に戻しておきましょう。
ますは広げてお塩から

牛肉のポルチーニソース(3〜4人分)
お塩は高い位置から

次は胡椒

牛肉のポルチーニソース(3〜4人分)
胡椒も少々

一気に焼いてうまみを閉じ込めてしまいます。

牛肉のポルチーニソース(3〜4人分)
広げて焼いていきます
牛肉のポルチーニソース(3〜4人分)
一気にがポイント

IHクッキングヒーターならフライパンの中の温度にむらがないから
均等に火が入ってくれるんです。
両面一気に焼いたら、取り出しておきましょう。。

きのこ類を投入

牛肉のポルチーニソース(3〜4人分)
同じフライパンで

ここも一気に火を入れてきのこから水分が出ないように!!
しんなりしてきたら、戻したポルチーニと一度こした戻し汁を入れ
コンソメを入れたら一煮立ち

牛肉のポルチーニソース(3〜4人分)
火を弱火にしてコトコト

生クリームは沸騰させてはいけませんよ。

牛肉のポルチーニソース(3〜4人分)
ソースをかければ出来上がり♪

今週はボージョーレー・ヌーボー解禁なので、
ちょっとおしゃれ系にしてみました。
もちろん相性抜群ですよ。

バゲットはもちろんですが、付け合せにフィットチーネなどのパスタを
少し添えてもOK♪

おうちワインのお供にぜひ

そうそう、IHクッキングヒーターならお肉を焼いたときの
油のいや〜な飛び散りもさっと一拭きで

牛肉のポルチーニソース(3〜4人分)
もちろんお手入れ簡単!

これかなり嬉しいポイントです♪

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