お肉は常温に戻しておきましょう。
ますは広げてお塩から
お塩は高い位置から
次は胡椒
胡椒も少々
一気に焼いてうまみを閉じ込めてしまいます。
広げて焼いていきます
一気にがポイント
IHクッキングヒーターならフライパンの中の温度にむらがないから
均等に火が入ってくれるんです。
両面一気に焼いたら、取り出しておきましょう。。
きのこ類を投入
同じフライパンで
ここも一気に火を入れてきのこから水分が出ないように!!
しんなりしてきたら、戻したポルチーニと一度こした戻し汁を入れ
コンソメを入れたら一煮立ち
火を弱火にしてコトコト
生クリームは沸騰させてはいけませんよ。
ソースをかければ出来上がり♪
今週はボージョーレー・ヌーボー解禁なので、
ちょっとおしゃれ系にしてみました。
もちろん相性抜群ですよ。
バゲットはもちろんですが、付け合せにフィットチーネなどのパスタを
少し添えてもOK♪
おうちワインのお供にぜひ
そうそう、IHクッキングヒーターならお肉を焼いたときの
油のいや〜な飛び散りもさっと一拭きで
もちろんお手入れ簡単!
これかなり嬉しいポイントです♪